Муниципальное бюджетное дошкольное
образовательное учреждение

г. Мурманска № 104

 

 

 

г. Мурманск, ул. Аскольдовцев, д.14
8 (815-2) 43-45-15, 43-44-90
Понедельник - Пятница 07:00 – 19:00

Новости

Организация питания в образовательной организации

  В соответствии с ч.1 ст. 25.1 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ « О качестве и безопасности пищевых продуктов» пищевая ценность  пищевых продуктов для питания детей должна соответствовать функциональному состоянию организма ребенка с учетом его возраста. Пищевые продукты для питания детей должны удовлетворять физиологические потребности детского организма, быть качественными  и безопасными для здоровья детей.

      В МБДОУ г. Мурманска № 104, согласно ч.ч.1,2 ст.25 Федерального закона от 02.01.2000№ 29-ФЗ « О качестве и безопасности пищевых продуктов» питание воспитанников организуется непосредственно образовательной организацией и предусматривает наличие горячего питания с учетом норм обеспечения питанием детей, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По всем вопросам организации питания воспитанников обращаться к заведующему и старшей медсестре ДОУ по телефонам:

  • тел.8 (815-2) 43-44-90,
  • тел. 8 (815-2) 43-45-15,

Меню ежедневного горячего питания

22.06.2023г.

/food/2023-06-22-sm.xlsx ( МБДОУ г. Мурманска № 104 )

21.06.2023г.

/food/2023-06-21-sm.xlsx ( МБДОУ г. Мурманска № 104 )

20.06.2023г.

/food/2023-06-20-sm.xlsx ( МБДОУ г. Мурманска № 104 )

19.06.2023г.

/food/2023-06-19-sm.xlsx ( МБДОУ г. Мурманска № 104 )

16.06.2023г.

/food/2023-06-16-sm.xlsx ( МБДОУ г. Мурманска № 104 )

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

При организации питания в МБДОУ учитываются представляемые по инициативе родителей          (законных представителей) сведения о состоянии здоровья ребенка, в том числе об  установлении, изменении, уточнении и (или) о снятии диагноза заболевания либо об изменении иных сведений о состоянии здоровья воспитанника.

На текущий момент  нет воспитанников с заболеваниями сопровождающимися ограничениями в питании (сахарный диабет  и т.д.).

10-дневное меню МБДОУ г. Мурманска № 104

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организацию питания осуществляет МБДОУ г. Мурманска № 104

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Сведения о постащиках продовольственного сырья и пищевых продуктов в МБДОУ г. Мурманска № 104

Поставщики

Поставляемые пищевые продукты

ООО “МУРМАН ФУД”

183034, г. Мурманск, ул. Домостроительная, д.6

ИНН/КПП 5190060090/519001001

Р\сч 40702810235220000808

Санкт-Петербургском РФ АО “Россельхозбанк”

Корр.счет 30101810900000000910

Бик 044030910

ОКВЭД 51.36.22

ОГРН 1165190055689

ОКПО 02436517

1. Говядина замороженная, задняя часть без кости, ГОСТ РФ, ТУ РФ.

СанПиН 2.3.2.1078-01, 2.3.2.1940-05

2. Филе сельди, ТУ 9262-003-22613200-98 1/1,5-4 кг

3.Цыпленок-бройлер, ГОСТ Р 52702-2006

4. Печень говяжья фасованная мороженная, ГОСТ 19342-73, СанПин 2.3.2.1078-01

АО “Виктория”

183034, г. Мурманск, пр.Героев-Североморцев, д.82/2

ИНН 5192800166

КПП 519001001

ОГРН 1025100831425

ОКПО 01519069

р/с 40702810586000100489

в Ф.ОПЕРУ Банка ВТБ (ПАО) в Санкт-Петербурге

к/с 30101810200000000704

Бик 044030704

ОКВЭД 10.71

1. Хлеб Дарницкий, обогащенный витаминно-минеральным комплексом

ГОСТ 31807-2012, ГОСТ 26983-2015. Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011

2. Батон нарезной, обогощенный витаминно-минеральным комплексом

ГОСТ 27844-88, ГОСТ 31805-2012. Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011

3. Сухари панировачные хлебные. Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011

 

И.П. Гасанов С. З

183010, г. Мурманск, ул. Старостина, д.93, кв.51

ИНН 519057638919

ОГРНИП 319519000015335

р/сч 40802810832160003717

Филиал “Санкт-Петербкргский” АО “АЛЬФА-БАНК”

к/сч 30101810600000000786

Бик 044030786

1. Картофель свежий.

Соответствует требованиям: ТР ТС 005/2011 “ О безопасности упаковки”;

ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”; ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки”.

2. Капуста свежая.

Соответствует требованиям: ТР ТС 005/2011 “ О безопасности упаковки”;

ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”; ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки”.

3. Морковь свежая.

Соответствует требованиям: ТР ТС 005/2011 “ О безопасности упаковки”;

ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”; ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки”.

4. Лук репчатый свежий.

Соответствует требованиям: ТР ТС 005/2011 “ О безопасности упаковки”;

ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”; ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки”.

5. Свекла свежая.

Соответствует требованиям: ТР ТС 005/2011 “ О безопасности упаковки”;

ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”; ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки”.

6. Чеснок свежий.

Соответствует требованиям: ТР ТС 005/2011 “ О безопасности упаковки”;

ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”; ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки”.

7. Огурцы.

Соответствует требованиям: ТР ТС 005/2011 “ О безопасности упаковки”;

ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”; ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки”.

8. Помидоры.

Соответствует требованиям: ТР ТС 005/2011 “ О безопасности упаковки”;

ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”; ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки”.

9. Лук зеленый.

Соответствует требованиям: ТР ТС 005/2011 “ О безопасности упаковки”;

ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”; ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки”.

 

10. Тыква.

Соответствует требованиям: ТР ТС 005/2011 “ О безопасности упаковки”;

ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”; ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки”.

 

11. Редька зеленая.

Соответствует требованиям: ТР ТС 005/2011 “ О безопасности упаковки”;

ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”; ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки”.

12. Капуста квашенная.

Соответствует требованиям: ТР ТС 005/2011 “ О безопасности упаковки”;

ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”; ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки”.

13. Бананы.

Соответствует требованиям: ТР ТС 005/2011 “ О безопасности упаковки”;

ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”; ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки”.

14. Яблоки.

Соответствует требованиям: ТР ТС 005/2011 “ О безопасности упаковки”;

ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”; ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки”.

15. Груша.

Соответствует требованиям: ТР ТС 005/2011 “ О безопасности упаковки”;

ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”; ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки”.

16. Лимоны.

Соответствует требованиям: ТР ТС 005/2011 “ О безопасности упаковки”;

ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”; ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки”.

17. Апельсины.

Соответствует требованиям: ТР ТС 005/2011 “ О безопасности упаковки”;

ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”; ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки”.

18. Мандарины.

Соответствует требованиям: ТР ТС 005/2011 “ О безопасности упаковки”;

ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”; ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки”.

ООО “Ренинг”

183031, г. Мурманск, ул. Свердлова, д.15

ИНН 5190311988

КПП 519001001

ОГРН 1035100158235

ОКПО 56954026 ОКФС 16 ОКОПФ 65

р/сч 40702810000000000834

БАНК “МСКБ” (АО)

кор.сч 30101810600000000768

Бик 044705768

1.Яйцо куриное, ГОСТ 31654-2012 ,1 кат.

2. Филе минтая замороженное, ГОСТ 3948-90, ТУ 9261-001-5995897911

3. Масло растительное, ГОСТ 1129-2013.

4. Молоко сухое быстрорастворимое, ГОСТ 52791-2007 жирность 26%

5. Молоко свежее, ГОСТ 31450-2013 жирность 2,5%

6.Молоко сгущенное с сахаром, ГОСТ 31688-2012 жирность 8,5%

7. Сыр, ГОСТ 32260-2013 жирность 45%

8. Масло сливочное высший сорт, ГОСТ 32261-2013 жирность 72,5%

9. Ягода свежезамороженная вишня, ГОСТ Р 53956-2010

10. Ягода свежезамороженная смордина, ГОСТ Р 53956-2010

11. Сок фруктовый 0,2, ГОСТ 32103-2013, ТУ 963-006-48089141-2001(для детского питания с 5 мес.)

11. Сок фруктовый, ТУ 9163-006-48089141-2001, СТО 46012988.022-2015, с 3-х лет

12.Мука пшеничная, ГОСТ Р 52189-2003

13. Крупа пшено, шлифованное, ГОСТ 572-97

14. Крупа манная , ГОСТ 7022-97

15. Рис, ГОСТ 6292-93

17. Крупа гречневая, ГОСТ Р 55290-2012

18. Крупа перловая, ГОСТ 5784-60

19. Крупа пшеничная, ГОСТ 276-60

20. Фасоль, ГОСТ 7758-75

21. Горох лущеный, ГОСТ 6201-68

22. Крупа геркулесовая, ТУ 9294-006-00941903-99

23.Зеленый горошек, ГОСТ Р 54050-2010

24. Томат-паста, ГОСТ 54678-2011, ТУ 9162-020-59481710-2005

25. Огурцы стерилизованные без уксуса, ГОСТ 31713-2012, ТУ 9161-331-01597945

26.Повидло, ГОСТ Р 32099-2013

27. Курага, ГОСТ 32896-2014

28. Изюм без косточки, ГОСТ 6882-88

29. Шиповник сухой, ГОСТ 1994-93

30. Смесь сухих фруктов, ГОСТ 32896-2014

31. Сахар-песок, ГОСТ 21-94

32. Макаронные изделия, ГОСТ 31743-2012

33. Чай черный, ГОСТ 32573-2013, ТУ 9191-001-394-2017897

34.Варенье, ГОСТ 31712-2012

35. Кабачкова икра Алонка, ГОСТ Р 51926-02

36. Какао-порошок, ГОСТ 108-76

37. Дрожжи сухие, ГОСТ Р 54845-2011, ТУ 9182-036-48975583-2010

38. Лавровый лист, ГОСТ 17594-81

39. Зелень сухая (укроп, петрушка), ГОСТ 32065-2013, ТУ 9164-009-82650029-13

40. Конфеты шоколадные, ГОСТ 4570-2014

41. Вафли, ГОСТ 24901-2014

42. Сушка, ГОСТ 24901-2014

43. Пряники, ГОСТ 24901-2014

44. Печенье, ГОСТ 24901-2014

45. Кофейный напиток растворимый, ГОСТ 50364-92, СТО 0114070024/002/2015

46. Крахмал картофельный, ГОСТ Р 53876-2010

47. Соль йидированная, ГОСТ Р 51575-2000

Ответы на вопросы родителей по питанию

Нет информации
Наверх